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lunedì 16 aprile 2012

Risotto alle fragole




Ingredienti
180 gr di riso
1 scalogno
1 bicchiere di spumante o vino secco
brodo
300 gr di fragole
200 ml di panna di soia
erba cipollina
olio
sale


Procedimento
Tritare lo scalogno e in una casseruola farlo rosolare con dell’olio, quindi aggiungere il riso e farlo tostare alcuni minuti.
Tritare l'erba cipollina ed unirla al resto degli ingredienti.
Sfumare con un bicchiere di spumane o vino, lasciarlo evaporare, quindi portare a cottura il riso con il brodo necessario.
Intanto mondare le fragole e tagliarle a pezzi.

Circa a metà cottura del riso unire la fragole al risotto.




A cottura ultimata mantecare con un cucchiaio di panna.



Abbinamento
Le sottilissime bollicine di un Prosecco della Valdobbiadene millesimato. Ottimi i profumi di frutta, al gusto morbido e armonico.



Con questa ricetta partecipo al contest Un anno in cucina


e anche a questo


la ricetta partecipa a:

4 commenti:

Valentina ha detto...

Non so quante volte mi sono detta di provare il risotto alle fragole, ormai è entrato sulle nostre tavole da qualche tempo e m'insuriosisce sempre, ma ancora non l'ho preparato. Ottima la scelta del Prosecco di Valdobbiadene, guai a chi me lo tocca! :))
Vale

Cinzia ha detto...

questo risotto, che ormai è un classcio, non finisce mai di piacermi alla grande, è davvero speciale
Grazie!
e benvenuta da noi, sei attesa anche per i prossimi, ovviamente!

Isabella ha detto...

Grazie mille anche per questa deliziosa ricetta!!! Un bacione!

Alessandra ha detto...

@valentina lo devi provare!! mentre lo prepari poi la cucina si riempe del profumo delle fragole!!

@cinzia è un piacere partecipare al tuo contest!

@isabella grazie a te!

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