www.hypersmash.com Ping your blog

venerdì 27 aprile 2012

Fritto misto




Avevo dei carciofi in frigo che dovevo sbrigarmi a consumare, ma nessuna idea di come cucinarli. Poi ho visto le patate e il panetto di tofu tutto solo in un angolo e mi sono detta: bisogna fare qualcosa di divertente!
Lo so che il fritto non è il massimo a livello di salute, ma uno strappo una volta ogni tanto si può fare!

Ingredienti
4 carciofi
4-5 patate
1 panetto di tofu al pomodoro
1 bottiglia di birra da 33cl
farina
sale
olio di semi


Procedimento
Preparare la pastella unendo la birra freddissima alla farina. Formare un crema senza grumi, salare. Lasciarla riposare in frigo almeno un'oretta.




Nel frattempo mondare i carciofi, e pulirli. Tagliarli a spicchi e metterli a bagno con acqua e limone. Quindi pelare le patate e tagliarle a fettine, metterle quindi a bagno in acqua fredda.


Scolare le verdure e asciugarle con un panno da cucina. Intanto preparare abbondante olio di semi in una pentola.
Immergere i carciofi nella pastella fino a coprirli bene. Tagliare il tofu a cubetti ed immergerlo nella stessa pastella.



Quando l'olio è caldo (lo si capisce immergendo uno stecchino, se si formano delle bollicine significa che è pronto) tuffare i vari ingredienti, rigirandoli ogni tanto. Quando hanno preso colore scolarli su una carta assorbente.




Buon appetito!!!



Abbinamento
In questo caso trovo un giusto abbinamento con il gusto particolarmente luppolato di un'Indian Pale Ale.

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Ping your blog