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venerdì 4 maggio 2012

Insalata di farro con fragole e asparagi


Questo è uno di quei piatti che nascono dalla voglia di sperimentare, dai un occhiata al frigorifero, vedi quello che c'è e ti dici "perchè no?"
Fragole e asparagi, due dei grandi prodotti che la primavera ci offre! E perchè non provare ad abbinarli? 


Ingredienti
200 g di farro perlato
1 mazzo di asparagi
1 cestino di fragole
1 cipollotto fresco
125 ml di panna di soia
erba cipollina
olio
sale
dado vegetale

Procedimento
Sciacquare il farro sotto l'acqua corrente in modo da togliere eventuali impurità, quindi metterlo in una pentola capiente con il doppio del suo volume di acqua. Aggiungere un cucchiaio di dado e portare a bollore. Continuare a far bollire a fuoco basso per circa 25 min. A questo punto dovrebbe aver assorbito tutta l'acqua. Spegnere il fuoco, lasciar riposare ed eventualmente scolare se c'è ancora del liquido di cottura.
Lasciar raffreddare.


Nel frattempo pulire gli asparagi dalla parte più legnosa e scottarli in acqua bollente e salata per circa 10 min. lasciando le punte fuori in modo che cuociano a vapore.
Scolare gli asparagi e farli raffreddare.
Pulire il cipollotto e tagliarlo a pezzi. Unire la panna di soia, il sale, l'olio e l'erba cipollina, quindi con l'aiuto di un frullatore formare una salsa omogenea.
Lavare le fragole e tagliarle a pezzi unirle al farro, lo stesso per gli asparagi e coprire tutto con la crema. 



Mescolare e servire freddo.



Abbinamento
Ho deciso di abbinarci un Marche IGT rosato prodotto da uve Montepulciano vinificato in bianco con una breve macerazione con le bucce in assenza di ossigeno.
Questa tecnica da al vino un eccezionale profumo floreale.




Questa ricetta partecipa al contest: La fragola viene mangiando


e anche al contest Un anno in cucina

1 commenti:

Isabella ha detto...

Inserita, grazie mille!!!

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