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lunedì 28 maggio 2012

Sfogliatine di zucca e spinaci



Nel congelatore avevo ancora un sacchetto con della zucca gialla, il mio orticello ne aveva prodotte alcune giganti.


Ingredienti
200 g di zucca
200 g di spinaci freschi
1 rotolo di pasta sfoglia
olio 
sale
1 cucchiaio di aceto balsamico
1/2 cipolla

Procedimento
Tritare la cipolla e farla imbiondire in una casseruola con dell'olio. Unire la zucca già tagliata a dadini e saltare a fuoco vivace mescolando.
Sfumare con l'aceto balsamico e lasciar cuocere coperta fino a quando non diventa tenera. Se si asciuga troppo aggiungere un pochino d'acqua.



Nel frattempo lavare gli spinaci e metterli in una pentola, coprire e lasciarli cucinare senza aggiungere acqua. A metà cottura salare.
Stendere la sfoglia e formare dei cerchi, riempire con la zucca e gli spinaci fatti raffreddare e chiudere dando la forma di mezza luna.


Infornare a 220° per circa 20 min.

Abbinamento
Un Lambrusco Mantovano.

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