Ecco le fave del mio orto! In questo caso le propongo in una insalata fresca e nutriente!
Ingredienti
Fave fresche
Fagioli di spagna secchi o in scatola precotti
1 barattolo di mais
olio
sale
aceto
prezzemolo
maggiorana
Procedimento
Se si usano i fagioli secchi bisogna iniziare la sera precedente mettendoli a bagno in acqua fredda. Quindi trascorse almeno 12 ore si fanno bollire in abbondante acqua salata con l'aggiunta di qualche foglia di alloro.
Io uso la pentola a pressione e considero circa 18/20 minuti dal fischio.
Scolare quindi i fagioli e farli raffreddare.
Nel frattempo sgranare le fave. In una terrina unire il mais scolato dall'acqua di conservazione, i fagioli e le fave.
Condire con olio, aceto, sale, prezzemolo e maggiorana.
Abbinamento
Scegliamo un vino prodotto a uva Merlot, morbido ed elegante senza rinunciare alla struttura. Senza dubbio il Merlot è uno dei più celebri vigneti al mondo, basti pensare che è una delle uve (assieme al Cabernet) utilizzata a Bordeaux per la produzione di alcuni dei vini più prestigiosi al mondo.
0 commenti:
Posta un commento