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mercoledì 20 giugno 2012

Spaghetti con fagiolini e patate



Ingredienti
150 g di fagiolini freschi
1 patata media
 200 g di spaghetti
1 spicchio d'aglio aglio
 qualche foglia di basilico
 sale
 olio


Procedimento 
Per prima cosa si inizia preparando le verdure, quindi privare i fagiolini delle punte e lavarli. A parte sbucciare le patate e tagliarle a dadini di circa 1/2 cm.
Preparare una pentola capiente con l'acqua e portarla ad ebollizione.
Appena l’acqua raggiunge la bollitura, salare e versare nella pentola sia fagiolini e le patate tagliate.
Gli spaghetti verranno bolliti assieme alle verdure in modo da insaporirli maggiormente. Per i tempi ci si regola così: per le verdure serviranno circa 20 min di cottura quindi gli spaghetti andranno buttati in acqua circa 8/9 minuti (o il tempo indicato in confezione) prima di scolare le verdure.
Scaldare un po d’olio in una padella con l’aglio e il basilico, dove andranno saltati gli spaghetti a fine cottura.

Abbinamento
Scelgo come abbinamento l'eleganza del Friulano (già Tocai) dai profumi di mandorla amara. E' un vino giovane e beverino che ben si sposa con il clima estivo di questa ricetta.



questa ricetta partecipa al contestUn anno in cucina

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